Не выходи из комнаты

Не выходи из комнаты
По мотивам И. Бродского «Не выходи из комнаты»

Погоди, не выходи из комнаты,
Если нет смысла в этом чёртовом мире.
Множество людей, как роботы,
И третью неделю ты «сидишь» на кефире.

Не выходи из комнаты, нет, не нужно.
Закройся на все замки,
Создай свой мир, ведь возможно,
Что он будет прекрасней на твоем потолке.

Посиди в нём до прихода дождей,
До гроз, ветров, потопов,
Которые смоют грязь с людей
Слезами бога.

Ты чище, моя милая.
Выйди из комнаты – пошел дождь.
Удиви мир своею силою,
Покажи им свою мощь.