Учебник Истории.

Из сборника "Наивные Трактаты".
*  *  *
"О, Боже мой, какая скука..."
листать  учебник  день и ночь...
"Училка" скажет – бестолОчь!
Не может быть История наукой!

Всё это было так давно...
Зубрить былое – бесполезно.
И, вообще,
намного интересней
смотреть ИсторИИ в кино! 

Там – чудеса…
Там – «Нечто» колобродит...
Там – наши побеждают.
Враг – бежит.
Одеты все – по нужной моде,
а морды – обработал визажист.

Там – каждая История
со звуком!
Дерутся там,
целуются,
стреляют –
«профи»...
Вот тут и набирается
житейский опыт!
Вот тут она – Наука!

К написанному "кем-то" -
подозрение...
В учебниках 
у дедушки и внука, та История,
по-разному трактуется...
Которая,
нам может дать
какое-то Прозрение?

Учебник пишут –
для "утехи" Властьдержащим...
Чтобы "холопы"
не искали в "том  БылОм",
безвластными утерянного счастья,
а удовольствовались –
нынешним  "кино"... 
*+*
24 апреля 2013 г.