Незнание Законов не приводит к их отмене.

Учить  кого-то  и  чему-то,
давно  известному – уныло.
Неинтересна  эта  скука –
долбить  гранит  Наук  зубилом.

Потом  окажется, что  в  жизни –
неприменимы  эти  знанья.
Бесплодность  наших  альтруизмов
приводит  к  нервностным  терзаньям.

Другое  дело – всё  сокрыто
покровом  полного  незнанья,
в  котором  нам  не  надо  рыться,
и  применять  свои  дерзанья.

Упало  яблоко – о, чудо !
За  ним  и  лезть  теперь – не  надо !
Мы  насыщаем  им  желудок,
тем  принося  себе  усладу.

А  почему  оно  упало,
а  не  взлетело  к  облакам –
неинтересно  нам, нимало,
когда  оно – упало  к  нам !

И  все  научные  Законы
являют  суть  одну  вокруг –
Они  случаются  спокойно –
когда  нам  надо,
а  не  вдруг.
*+*