Ночь

Ночь. Белеет на столе потухшая свеча,
Пускаются в бег мечтанья потолочные.
Ночью всегда не хватает плеча
Такого родного - пусть даже непрочного.

Ночь. И в громком расколотом слоге,
В структуре усилий планета горит.
Останутся после любви только крохи
Извечной простуды уже прочитанных книг.

Ночь. Мы одни в этом бедственном мире,
Боимся безмолвных красношеих громил,
Таких, что не хватит от смерти до жизни,
Да так, что кости стираются в пыль.

Ночь. И смерть близка. Рождение бездомно,
И недоверие разбитое ко всем телам,
И золотое сердце иллюзорно -
Ночь. Обезличенный обман.

Adam Kesher
Ночь
Сентябрь, 19 † 2014