Мертвецы

Говорят, мы мертвы –
Превратились в пыль.
Говорят, мы одни –
Вокруг – пустырь.

Без сознания тоска,
Одержимый день.
Расставание – враг,
Потолочная тень.

Говорят, мы мертвы –
Звездам помнится ночь.
Небо молятся швы
Исперчённых устоев.

И в цветении зла
Растворятся устало
Все сердца, которых
Было так мало.

Говорят, мы мертвы…
Мы мертвы без сомнения!
Ведь любовь перестала
Пульсировать в темя.

Без сознания тоска,
Одержимый круг.
Устаканалась тьма,
Расставание – друг.

Adam Kesher
Мертвецы
Сентябрь, 29 † 2014