Солнечный еж

Сколько ни спи, время вставать
точно и в срок!
Ждет пробужденья лесная братва –
Помни, сурок!
 
Чайки кричат, что далеко
(ты не дойдешь!)
весело катится мягким клубком
солнечный ёж!
 
Хватит сидеть в уютной норе,
как истукан.
Вот и весна, беги поскорей
вслед ручейкам!