По наклонной

Остановить того, кто катит по наклонной
Не вверх, а вниз, и будет непреклонным
В безумии своём решив упасть на дно.
Испить столь сладкое до терпкости вино.
 
И убиваю не со зла, добра желаю,
Остаться прежней, и о том твои стихи,
Давно уж вписана в икону и я знаю,
Что не избавиться тебе от той тоски,
Что не даёт душе покоя, волком воет,
Вокруг не видя света, тьму лишь впереди,
И меч, прервавший это, сердце успокоит,
Его с надеждой, не со страхом жди.