А все мимо бегут в суете (конкурсное про кота)

А все мимо бегут в суете (конкурсное про кота)
Этот город холодный, огромный,
Все куда-то бегут в суете,
На площадке- котёнок-подкидыш бездомный -
Черный, с пятнышком на животе.
 
Пару дней просидел под кроватью,
Мне не верил и жить не хотел,
Но вчера, сам себе он в сердцах сказал : "Хватит",
И еду незнакомую съел.
 
И я мог пробежать тогда мимо,
Как бежал в суете много лет,
Но тогда бы в пустой холостяцкой квартире
Мне б никто не мурлыкнул в ответ...