В анабиозе (конкурс 1 мая)

В анабиозе (конкурс 1 мая)
Я в первомай влюблённый с детства,
Был миру – труд, весне – цветы,
Щемящий сердце гимн советский
И вера - в лучшее страны.
 
На спинах пап – детишки в кепках,
У мам – завядшая сирень.
А я держусь за шею крепко,
Вдыхая самый лучший день.
 
Теперь всё стало по-другому:
Я на парады не хожу -
В анабиозе ленном дома
Все выходные провожу.
 
Но много тех, кто с транспарантом
Пойдёт в шеренге трудовой,
Река орущих демонстрантов
Течёт по майской мостовой.
 
Голосовые рвутся струны,
От барабанов – в окнах гул,
Я рупор, мужику с трибуны,
Куда б подальше запихнул.
 
И чтоб мои не глохли уши -
Плотнее форточку закрыл,
Ведь я - владелец новой "двушки"
Центральной улицы Москвы.