Любовь. .

"Может быть эта картина иллюзия и картина
Но может быть это правда, скорее всего это правда..." (Б.Гребенщиков).
 
Иллюзия или картина,
тусовка или массовка-
С такой непонятное миной
шагает по кухне хипповка.
Да, борщ сейчас сварится свежий,
да, будут заснежены дали,
До хрупкости точится стержень,
до хруста прочтен Ювеналий.
Да, прошлое корчится задом,
да, он пожилой и успешный,
Квартира синеет помадой-
Иронией милой Надежды.
Сопливою скользкой дымкой
проходят сквозь воздух герои.
Она золотой невидимой
могилку для птенчика роет.