Прав Аристотель

Прав Аристотель
"Платон мне друг, но истина дороже:
Не метафизика, а логика!" -
Ученье Аристотель подытожил.
Афинской школы педагогика...
 
В дискуссиях добавил Аристотель,
Что "дружба - в двух телах одна душа!"
Привёл пример, как Александр* в походе
С конём и другом страны сокрушал.
 
Философ прав, об этике писавший
В трактатах: - Дружба истины сильней!
Поздней Алкей, а также Плиний Старший
Сказали миру: - "Истина в вине!"
_______________________________________
_ _ _*Александр Македонский, - Аристотель
был одним из его наставников