СТО ОТТЕНКОВ ДЛЯ ЛАЗУРИ

СТО ОТТЕНКОВ ДЛЯ ЛАЗУРИ

Аудиозапись

День этот снова будет полным,
Как чаша доброго вина.
На море шторм, бушуют волны,
Лежу на камне, пусть спина
 
Прогреется, тепло впитает,
А я спокойно полежу,
Поразмышляю, помечтаю
И в даль морскую погляжу.
 
Пусть сердце вырвется наружу,
Как будто сбросив тяжкий гнёт.
Душа, устав от зимней стужи,
Опять свободу обретёт.
 
И вновь задышит вдохновеньем
Без надоедливых проблем,
И воспарит, хоть на мгновенье,
Над синим морем, чтоб затем
 
Ко мне, восторженной, вернуться
И рассказать, что было там.
Чтоб смог я тоже прикоснуться
К её великим тайникам!
 
Чтоб, как художник, смог я краски
Найти под стать морской волне.
Чтоб этот мир, такой прекрасный
Ожил мелодией во мне!
 
Где в радость, даже шторм и буря
И грохот волн среди камней,
Где сто оттенков для лазури
Теперь живут в душе моей.
 
Но через час, какая жалость
Вся радость из души ушла,
В спине моей, опять усталость,
Спина от камня затекла.
 
Опять привычного комфорта
Захочется моей спине.
И я вздохну - какого чёрта
Я тут лежу. На простыне
 
И на матрасе мягком дома,
Удобней раз в пятнадцать спать.
Там нега, сладкая истома
Покой мой будут охранять.
 
Там можно, обо всём мечтая,
Смотреть в обычное окно.
Или с большим бокалом чая
По телевизору кино.
 
В удобном, теплом, мягком кресле
Там можно о любви грустить.
А можно, с книгой интересной,
Весь день прекрасно провести!
 
А тут, лежишь, на солнцепёке
Среди нагромождений скал,
Как брошенный и одинокий
Забытый всеми аксакал.
 
И станет мне не в радость буря,
И грохот волн среди камней,
И сто оттенков для лазури
Померкнут вмиг в душе моей...
 
Алания. Турция. Конец марта 2016г. Фото автора.