Лучик

Солнышка лучик в окошко струится
И проникает в сонный мирок —
Разбудить в нем никого не боится,
Ведь прошёл у ночки её срок.

Огляделся, пробежался по подушками
И нежно к спящим прикоснулся.
Отступила ночка — его подружка 
И в миг мир за окном проснулся.