ГОРИЗОНТ

ГОРИЗОНТ
Убегает горизонт от меня,
Не могу его догнать уж три дня,
Я по тропке по лесной всё бегу,
Не могу его догнать, не могу.
 
Убегает горизонт за леса,
Где знакомые звучат голоса,
Словно манят за собой, за собой
И зовут меня домой в край лесной.
 
Убегает горизонт за поля,
Хочет спрятаться на них от меня.
В догонялки мы играем давно,
Только я его найду всё равно.
 
Убегает горизонт вновь и вновь
Через речку, бурелом и огонь,
Укрывается за дымом костра
И смеётся, мол, ещё не пора.
 
Убегает горизонт на восток
Уж который и не помню денёк.
Я ж, надеюсь, каждый миг, и бегу –
Не хочу я отставать, не могу.