Мзду за февраль.

Мзду за февраль.

Аудиозапись

Облаками высь опять сокрыта.
Кружит вьюга закрывая даль.
Платит дань зима и я как мытарь.
Подать от неё взимаю за февраль.
 
И позёмка,как метель без снегопада.
Мзду с ней иней, платят серебром.
На озёрной глади синеватой.
Видит выгоду мой творческий нейрон.
 
Столбы фонарные в чугунной веренице.
По улицам,проспектам и шоссе.
Нейтральной полосой в ночных границах.
Умеют территорию себе отсечь.
 
В который раз гонясь за синей птицей.
В руках с синицей вспомню журавлей.
На гололёде падая ,прохожий матерится.
Сбивает с мысли пьяный дуралей.
 
Опять захочется ,мне сняться с якоря.
С попутным ветром подымая паруса.
Остаток жизни озорным гулякою.
Всю красоту мгновений расписать.