Январь

Январь
Январь всё укрыл белоснежной парчою:
Дома и машины, леса и поля,
За`стопорил реки ледовой корою –
Уснула, как будто, навеки Земля.
 
Но всё же зима - лишь в дороге задержка,
Для мудрой природы - лишь отдыха миг!
Я верю, что солнце с лукавой усмешкой
Уж скоро растопит хрустальный ледник!