Зима

Белизной просторы покрыты,
Под ногами снежинки шуршат.
А пейзажи как будто с открыток,
Что кому-то по почте спешат.
 
Снежным пледом укрытые ели,
«Белое море» окутано льдом.
Закружат хоровод метели,
Все покажется сказочным сном.
 
Мне мороз нарисует узоры,
На холодном, оконном стекле.
Пленив, упоенные взоры,
Ведь подвластно это только зиме.
 
Февраль 2015