Доброе

Посеять в себе семя презрения - конечно легко.
Любви, добра и терпения взрастить, увы, тяжело.
Дарить улыбки и радость, не прося взамен ничего,
Способны к несчастью немногие - а это легко.
 
Забыть про разлады и ссоры, махнув небрежно рукой,
Ведь так хорошо и приятно, когда вокруг мир и покой.
И ярче солнце засветит, а на душе станет тепло,
Когда не таишь обиды и понимаешь - что было прошло.
 
Февраль 2015