Нежная снежная ночь.

Ночь бросает горсти снега
сквозь мерцанье фонарей.
То ль Венера, то ли Вега
провожает до дверей.
Слабый лучик, еле вижу,
между туч едва блеснёт.
Над Мадридом, над Парижем,
над Москвою снег идёт...
Заметает все печали,
прикрывает все грехи.
Вы, наверно, замечали,
как шаги в снегу тихи.
По нехоженной дорожке,
по венчальной белизне
я пройду походкой кошки,
тихо-тихо, как во сне.
Загляну в твоё окошко,
если спишь, не разбужу,
только чутко и сторожко
у постели посижу.
Ты об этом не узнаешь,
не увидишь и во сне,
хоть,конечно,вспоминаешь
ненароком обо мне.
Я уйду тропою снежной
незадолго до зари.
Пусть струится светом нежным
чувство, что во мне горит.
В этот час, когда над миром
тихо гаснут фонари,
люди спят в своих квартирах,
спит Москва, и спит Париж.