Улыбка Вивасвана.

Купол церкви солнце осветило,
засияло золотом лучей.
Пробудилось зимнее светило,
чтоб теплом порадовать людей,
чтоб немного отогрелись птичьи,
ночью подзамёрзшие слегка
лапки, чтоб румянец щёк девичьих
радовал парней издалека.
Ветер обнажил кусочек неба,
чистый, как простиранный платок,
голубой, как среди были - небыль,
словно льна забытого цветок.
Тишину декабрьского утра,
белизну нехоженных дорог
вновь благословил улыбкой мудрой
Вивасван - великий полубог.

 Вивасван - полубог солнца в
Ведической культуре.