МОЙ ТЕРНОВЫЙ КРЕСТ.

Мой к Богу шаг по малому тернист,
Господь мне дал по жизни испытание.
Послав болезнь,тяжёлый Крест и скорбь,
пройдя его,чтоб ощутить страдание.
И с первых лет я руки опустил,
упал я духом в наказание.
По жизни я себя не находил
и бес толкал меня в глубокое отчаянье.
Искал я быстрой помощи у "бабок",
у знахарей и мага-колдуна.
Ответ был прост,остался без внимания
и даже секта не спасла.
В унынии,безделии,скорбях,
меня худые мысли вечно посещали.
Я был поникший телом и душой,
а бесы меня в пропасть завлекали.
Мой первый помощник-любимая мама,
видя боль сына,страдая душой.
Когда я в болезни,нёс муки,рыдая,
сердечный мой друг была рядом со мной.
Не видел себя я тогда в этой жизни,
а прожитый день был совсем в пустоте.
Смотря в потолок о хорошем мечтая
и думая в мыслях:"А кто я и где?"
В духовный праздник Николая
я в храм пошёл и стал молить.
Просить у Господа терпенья,
а скорбь,мученье отменить.
И в миг услышал я от Бога
духовно истинный ответ.
"Ты в страстях раб и жил грехами
и хочешь скорбь преодолеть?"
Даю тебе я испытанье
по жизни твой тернистый Крест.
Тебе совет,молись в терпеньи,
грех убери,унынье,лесть.
И понял я тогда в мгновение,
есть выход-покаяние.
Господь мне дал тернистый Крест,
чтоб я прошёл путь испытания.
В болезни долго пребывая,
я стал духовно понимать.
Молить у Господа терпенья,
смирять себя,не унывать.
По жизни-это испытание
дало понять мне жизни суть.
Мой Крест по жизни,данный Богом,
я должен сам перешагнуть.
Регулярно стал молиться,
места святые посещать.
И ждал я помощи от Бога,
Его Небесну Благодать.
Не всё так сразу было гладко,
по жизни ропот приходил.
А в обещаньях бес унынья
меня в неверие вводил.
Из-за болезни бес обмана
стал регулярно посещать.
И в покаянии пред Богом
в секрете стал его держать.
В пути тернистом иду долго,
его мне выбрал Сам Господь.
Чтобы достичь терпенье Божье,
я должен сам себе помочь.
В своих грехах всегда я каюсь,
на Причащение иду.
К святым мощам я преклоняюсь,
чтоб снять свой Крест и всю беду.
О,Господи,прошу мне дать терпенье,
смиренно одолеть тернистый Крест.
Я преклоняюсь,стоя на коленях
и всем скажу:"Ведь сила Божья есть."
Терпите,братья и молитесь,
не унывайте никогда.
Господь поможет,Он всесилен
и с нами будет навсегда!