Мыслей ненужных груды
Отсутствие впечатлений
И мыслей ненужных груды
Препятствуют расслабленью,
Управиться с ними трудно.
Ночами махровым цветом
Бессонницы расцветают,
Унынья греховный ветер
Бесовские множит стаи.
Конец пустым размышленьям
Порой полагает утро.
Лишь Богу души моленья
Бессонниц срывают путы.