Не забывай меня

Не забывай меня! Я журавлем взлечу
Из памяти твоей к закатной полосе,
Ведь я живу, когда во снах к тебе лечу,
Или бегу я босиком по утренней росе.
 
Не забывай ночные посиделки,
Объятий жар, и горечь поцелуя,
И дробь шагов под дождик мелкий,
Когда мы шли в ночи, танцуя,
 
Не глядя под ноги, не видя черноты,
Связавшись взглядами, и не моргая,
Лишь парк ночной, в нем я и ты,
Застыли оба, у ворот ли рая?
 
Я помню вкус твоей помады,
И шорох листьев под ногами,
Когда все хочется... И надо
На век остаться нам друзьями.
 
Не забывай открыть окно,
Когда осенний ветер воет,
Кружусь я с ним там заодно,
Он душу прошлым мне изроет.
 
Вот мост. Два берега и мы,
И руки тянутся навстречу,
Но как то странно мы хромы,
Хрупки и голы твои плечи.
 
Храни тот миг, где я живу,
Дышу, и чувствую осень,
Ту пожелтевшую траву
И неприкаянную просинь.