Подкова

На счастье мне подкову подарили,
Железка с виду, вбита над крыльцом,
Мне многое про чудо говорили,
Когда я был еще мальцом.
 
Ты можешь верить в магию подковы,
И ждать от жизни перемен,
Когда живут устои и основы,
И мир в глазах твоих нетлен.
 
И тот рысак, что обронил защиту
От острых выступов, камней, шипов
Покинет в одиночестве он свиту,
Найдя в хлеву покой и кров.
 
А на дороге средь бурьяна
Заметен блеск его копыт,
Когда-то бравших скалы рьяно,
И переправами не смыт.
 
Впитавший дух степной свободы,
И соль земли, и горечь трав,
И отражение небосвода
В себя навек душой вобрав.
 
И это счастье под ногами
Найдешь когда-нибудь и ты,
Чтобы сраститься берегами
От кромки дома до звезды.
 
Подняв с земли кусочек счастья,
Его ты сделаешь своим,
И неделимое на части
От части выгорит двоим.
 
И пусть прибита в сердце снова
Любовь и вера в чудеса,
Горит звездой опять подкова,
Зовя куда-то в небеса.