Женщина дождя

Ну пошли же небо тучку,
Пусть прольется звонкий дождь,
Кто там сверху крутит ручку,
Тот для нас и царь и вождь.
 
По велению ли, по воле,
Но на землю упадут
Эти капли... мне до боли
В мою душу западут.
 
Дождь прольется и не спросит
Почему стою один?
Может ветер тебя носит
Между уличных витрин.
 
Ты придешь, как то явление,
Что с дождями говорит
Пред которым на коленях
Сумасшедший мир стоит.
 
С первой каплей я почую,
Привкус соли на губах,
И горчинку поцелуя,
Блеск весны в твоих глазах.
 
Ты возникнешь как видение,
Вся в серебряных лучах,
Как застывшее мгновение,
Отражение в глазах.