Обретая город

Вскрывает утро мглу
как нож балтийскую кильку.
Не сплю. Облизываюсь.Смотрю.
Беру я в руки вилку.
Я поглащаю рыбьи потроха привычно.
И память прошлым тру,
смотря на крыши.
 
А в небе гаснет старая звезда.
Собака лает.
Я все еще не сплю. И темень исчезает.
Уже светло. И поливалки брызжут шумно.
Вчерашний день смело, и лезут снова думы.
 
Кряхтит за стенкою сосед-почтенный гражданин.
И стайка черных непосед
Взлетает из штанин,
Окаменевших статуй, свершая свой полет.
За право птичье ратуя, бросая в них помет.
 
И ввысь летят пернатые, по городу кружа
Касаясь неба ватного, свободой дорожа.
Внизу маячат крыши, и лентою река
И люди словно мыши, скребутся у окна.
 
Одетый в серые одежды. Стою один.
Забрезжат призрачно надежды, я вбитый клин.
Я тот кто в город врос как плющ. И безвозвратно.
И дарит сердца ключ мне жизнь квадратная.
 
И с высоты строительного крана. Я поглощен тобой.
Мой город - миражей, обмана - ты крови голубой.
И кто тебя желал, стелился на скамейках,
Вкрапленным в карту стал в масштабных синих змейках.
 
Но город без любви так одинок, похож на пристань.
И по земле идут круги, а ты привстань.
И в каждом круге слышен SOS
Все глуше, глуше,
И в каждом друге лишь вопрос о смысле дружбы.
 
Тебя читаю город мой на старых площадях.
И слышен сердца громкий вой,
Мой разум не щадящий.
Но без любви ты обречен, как уличный клошар.
И мной ты будешь обретен средь злачности кушар.
 
В тени от вековых дубов я негою охвачен.
Ты город сладких моих снов,
И был давно утрачен.
И на заре я каждый день тебя встречаю.
Поверь что мне не лень! Я снова воскресаю!