Бездействие

Так ничего и не сделано,
Много шансов упущено,
Забыто всё то, что умела.
Конечно, от этого грустно
Вот  он – ноль без палочки,
Вот оно – глупое существование.
Ты столько в голове поставила галочек.
Да только это одно название.
Столько всего намечено,
Столько больших свершений.
Решила, что начнёшь с вечера,
Но и вечером не приняла решения.
Вот песок в часах наполовину.
И он не остановится.
Ты состроила страдающую мину.
Ещё один год за горизонтом скрылся.
Много прошло лет.
Ничего не изменилось.
Тебе кажется, что выхода нет,
Время для тебя остановилось.
Вроде бы ты и живёшь,
А вроде бы тебя и нет.
Никто не заметит, когда ты уйдёшь.
Почему? Ты сама знаешь ответ