ХЛЕБ

                   Х  Л  Е  Б
 
    Говоря о доблести и славе,
    Помня свято павших имена,
    Мы и нынче забывать не вправе,
    Какова была ему цена…
    Никуда от памяти не деться…
    Как хотелось, слов не говоря,
    Только хлеба, хлебушка-бы, хлебца,
    Чёрного, ржаного сухаря…
    Тем из вас, кому, как и о фронте,
    Лишь из книг известно о пайке,
    Как постичь, что значил хлебный ломтик,
    Словно жизнь, лежащий на руке!..
    В наши дни любого хлеба вдоволь.
    Вот он, всякий – только выбирай,
    Формовой и сдобный, и подовый,
    Оренбургский пышный каравай.
    Только знать о том обязан каждый,
    Какова всегда ему цена,
    Если Оренбуржью уже дважды
    Родина вручала ордена.