ХЛЕБ В ЛАДОНЯХ

              ХЛЕБ  В  ЛАДОНЯХ
 
    О нём писать бы надо кровью –
    Из года в год, из века в век:
    Ведь что ещё с такой любовью
    Берёт в ладони человек.
    Какой волнующий гостинец
    Радушно гостю поднесёт!? –
    Да вот он – хлебушко, кормилец,
    В котором труд его и пот…
    Но обо всём о том – особо.
    На миг в молчании застынь.
    Смотри – вот руки хлебороба,
    А в них – святыня из святынь.
    И я боюсь транжирить Слово, –
    Порой кощунственно оно,
    Когда в ладонях – не полова,
    А полноценное зерно.
                                     Сентябрь 1986г.