Он вездесущий, идол этот...

Он вездесущий, идол этот.
Соблазн меняет облик свой,
Оставив постоянным метод,
Налить,- чтоб в омут с головой,
Испив, нырял, с карманом полным.
Там ждут всегда на самом дне.
Над головой смыкались волны...
Счёт предъявила трезвость мне,-
Пустая детская краватка,
И шкаф, без "женской доли" в нём...
Душе, насквозь от грязи гадкой,
Сушиться вечности огнём.