МОЕМУ СЫНУ

Вот он мило лепечет «ма-ма»;
вот он делает первый шаг;
вот он держит, пусть самый малый,
с гербом Родины алый флаг…
Что теперь я желаю сыну? –
Я желаю ему, хоть он мал,
что бы Родину – Мать, Россию
в своё сердце малыш вбирал.
Пусть в понятие «Мать» вольются
небо, солнце, цветы, трава;
пусть в одно для него сольются
«Ленин», «Родина», «Кремль», «Москва».
Пусть растёт он под сводом синим
так, чтоб всюду, в любой дали
стал он Сыном тебе, Россия,
Гражданином своей Земли.
Чтоб, шагнув по родной планете
в мир открытий, любви, тревог,
он превыше всего на свете
Мать – Отчизну свою берёг.
    _____     _____     _____