ГОРОДУ СВЕРДЛОВСКУ

«Выход в город» и я – в Свердловске…
Здравствуй, город любимый мой!
Я к тебе не залётным гостем,
А воистину, как домой.
    Я к тебе и с душой, и с думой…
    Что-то, видимо есть в крови,
    Если так вот, совсем не юной,
    Я тебе признаюсь в любви.
Если разом, по зову сердца,
Словно выросли  два крыла,
Я билет, как путёвку в детство,
Вдруг на станции обрела.
    И к тебе, не попутным ветром,
    А на Родину, как домой…
    Ты прости, что к тебе не летом,
    А вот так, в декабре, зимой.
Ты с войны мне священно дорог –
Незабвенны твои края
Принимай меня, славный город!
Я – уралочка! Я – твоя!
    Вот такою как есть – упрямой,
    Словно ёлочку, всю в снегу.
    Пред тобой я как пред мамой,
    В неоплатном ничем долгу…
Я вернусь в Оренбуржье с сыном,
Где в разлуке с тобой живу,
Где не меньше люблю Россию
И поэтом чуть-чуть слыву.
    Но к тебе простираю я руки,
    К тем друзьям, с кем в окошке – свет,
    Да терзаюсь от горькой муки,
    Как в живых уже многих нет!..
 Но Свердловск – моё детство, юность,
Моя молодость, моя боль…
И тебя безбилетным грузом  
Я опять увезу с собой.
    Чтобы снова ты стал отрадой
    В повседневной моей судьбе…
    А пока – удивляй и радуй!
    Я – на Родине! Я – к тебе!
                                                                   1973 год
_____     _____     _____