БАЛЛАДА ОБ ИСТИННОЙ ДРУЖБЕ

"Кому нужна тут эта правда?!" -
Мне друг говаривал давно.
У друга был жестокий нрав, да...
"Не нами так заведено,
не нам менять таких понятий...
И уж поверь, судить не им!"
 
А случай вышел неприятен...
Я верил - братству быть святым.
 
В большом весёлом ресторане
По вечерам народ гудит.
Там друг мой битою по пьяни
Мозги разнёс сынку судьи.
 
Где вы теперь, друзья и братья?
Закрыты двери. Писем нет.
Всё на себя решился брать я.
 
Закончен суд. Пятнадцать лет.