Волкодав

Одинокие души смотрят не так,
Одинокие люди очень довольны.
И в словах, и в делах строгий такт,
Но в сердцах, откровенно голодны.
 
Зябнут сразу в пустой тишине,
И с другими всегда однотонны.
Вам помогут, и, сделав капкан,
Приготовят его в общем сонме.
 
Их надежда до боли глупа:
Кто-то будет спасать эти тени.
Их душа не просила огня,
Только собственных лиц отражение.
 
Что ты ищешь? Седой волкодав,
Твои силы оставлены в прошлом.
Выбираешь судьбу вместо прав,
Холодного ветра заложник.
 
Не зови, ты, лишь, слабость моя,
Отпускаю коня на свободу.
Отзови свои стрелы, аркан…
Я свою разгадала природу.