Взгляд с высоты
Закрутились сны, как круги,
Тащит день свою страду,
И гуляют космы-ветром
Раздуваемы в жару.
Я мечтаю, словно птица,
По заснеженной стране,
Пропевая песню лета
Сквозь заклятое кашне.
Мне не страшно,
Где-то, просто,
Снова скрипка замерла,
Я наполню вам куплеты
Откровением вождя.
Прячет день
Угрюмый холод,
Закружилось воронье.
По простым ответам голод,
И тоскую без нее.
И откуда мне узналось:
Буду править до поры,
Как возьмет меня усталость
Под колпак большой страны.