НЕПРОТОЧНАЯ ВОДА
Непроточной воде - верю больше,
Пусть она, для питья непригодна -
Настоялась, по времени дольше,
Да и внешне она не угодна!
***
Её память - "болотный" рассудок,
Помнит каждый шажок, проходящих
Настроение времени суток -
Пил её, не боясь - настоящих!
***
И бросают в ту воду отходы,
Будто кормят ненужным - пусть сдохнет!
А её настоящие воды
Будут жить! И она не засохнет!
***
Помоги, дай отток наслаждению,
Дай ей ход, убери ту плотину
И вода улыбнётся в движении -
Оживёт, прожурчит - Я НЕ СГИНУ!
********************************************
Дёмина Галина 3 февраля 2017г.