БАБОЧКА - КРАСАВИЦА

БАБОЧКА - КРАСАВИЦА
( Песня с юмором - "Бабочка - красавица)
*******************************************************
Жалко раскрасавицу, пропорхала летушко,
Всем дарила радости - крыльев яркий взмах
Взрослым, детям нравится, пристарелым дедушкам
И от этой зависти восклицали - "АХ!"
***
Весь нектар "бутоновый" собирала с песнями,
Умывалась росами и пила за хмель
Баловалась винами, вкусными чудесными,
Но поймали с просьбами - отпустить! - Уже ль!
***
Красоту на крылышках - их соцветье редкое,
Не соткать, не вылепить! Тех повторов нет
Нет в красивых девушках, пьющих зелье сладкое,
Чтоб свободу "выкупить" - в счастье свой билет!
***
Жизнь её короткая, но краса не меряна,
Как они порхают, не считая дни
Им казалась гладкая, но увы, потеряна -
Дни не наверстаешь, прожиты они!
***
Создал Бог красавицу, пропорхала летушко...
***********************************************
Галина Дёмина