Череп
Череп
Из вечной тетради, на жизни помешан,
Явился вдруг череп, нелеп и потешен.
На желтых следах исстрадавшейся крови
Он шамкал зубами, острил и злословил:
“И я порождение твое человече
Я вечностью млечной навечно отмечен,
Я крепче железа, без пота и плоти
Ничто человечье меня не заботит.
Во мне даже разум ушел за пределы,
Оставив величие во всем пустотелом,
Попробуй найти на глазницах пробелы
Попробуй вместить столько черного в белом!
Попробуй! И сразу ты станешь великим
Застывшим, как мрамор, как лед и как лики.
Поверь, что явленье мое - откровение
И вверх вознесение сменяет падение”.
Явление исчезло, но суть не менялась,
Кто ведает жизнь или смерть в нем осталась?