Сирано де Бержерак
Сирано де Бержерак
1
Все равно, все равно радость сменит печаль,
Шпага крепче бревна - закаленная сталь.
Сирано... Сирано... мне не жаль, мне не жаль...
Я молитву шепчу, я завел календарь,
Я газетой служил, торговал сам собой,
То дыханьем последним, то красной строкой,
Красоту я любви воспевал... и не стал...
То есть просто ушел... то есть... все потерял...
2
Под скрежет стали сочинять стихи,
Под образ красоты - прославить красоту,
Любовью жить, но и любовь дарить...,
А умереть - собраться на луну.