Сиюминутность
Сиюминутность
Когда на празднике идей
В их толковании и сути ,
Я отрывался от людей,
То был во всем сиюминутен.
Когда на празднике труда,
В его торжественном апломбе,
Меня смывала к ним беда,
То в Вечность верилось легко мне.
Так, между небом и землей,
Меж беспредельностью и мигом,
Я становился сам собой
И сам себя не мог постигнуть.