Сибирь моя

Сибирь моя
Ах Сибирь ты моя,белоснежная!
Ширь твоя, лишь сравнима с морской!
Ты, по своему, зимами нежная,
Но на Родине нету другой...
Ах Сибирь ты моя, белоснежная!

Был вдали от боров твоих выстланных,
Там где синь и глубины морей,
Но красот твоих снежных и избранных
Я в помине не видел, поверь!
Там где синь и глубины морей!

Долго в поисках нежного, милого
Сердце маялось, тлело в тоске
Так хотелось мне омута чистого
Ночь морозную в сладком тепле
Сердце маялось, тлело в тоске!

Я вернулся, моя белоснежная!
Ты меня с теплым ветром ждала
С головою белесою, нежную
Повстречал.Ту, что ты создала
С головою белесою, нежную!

Знал Сибирь моя! Верил я милая,
Что в местах мне до боли родных
Ждет меня, до сих пор мне не зримая
Дорогая - средь сосен немых!
Что в местах мне до боли родных..

Ах, края вы мои белоснежные!
Ваша ширь, лишь сравнима с морской..
За белесую, милую, нежную -
Благодарен! Не нужно другой...
Ах, края вы мои белоснежные...

январь 2015