Белое платье, зима, ...

Белое платье, зима, ...
Белое платье, зима,
Нежная белая вьюга,
Околдовала дома,
Те и примёрзли с испуга ...
 
Снежные платья свои,
На дерева вдруг одела,
И объявила, мои,
Слуги для белого дела ...
 
Сколько сугробов вокруг,
Будто бы снега холмы,
И дворника слышится стук,
Лопатой скребёт белизны ...
 
Морозит немного с утра,
Снежинки блестят, и блестят,
И снежной зимы
мишура,
По воздуху блёстки летят ...
 
*********
(авторское)
ga-lucia