Я - ТЕМУДЖИН (вне конкурса "КОТЕНОК")
Было всё: и папа с мамой, и, конечно, молоко.
Но, наверное, со мною людям было не легко.
Дом любимый. Всё пропало. Появился снова свет.
Оглянулся, почему-то мамы с папой рядом нет.
Стены странные, ступеньки, ни воды нет, ни еды.
Я ведь маленький котенок. Так не долго до беды.
Между прочим я чернявый, с белым пятнышком живот.
Только вдруг меня, милашку, здесь никто не подберет?...
Но нашлись большое сердце, очень нежная душа.
Я теперь зовусь Темуджин. Ем из миски не спеша.
А еще две ручки теплых гладят нежно мой живот.
Правда, мой инстинкт кошачий иногда, но подведет.
Хлеб люблю, - играть с кусочком. Не ругайте Вы меня,
Что теперь в семье спокойных не останется ни дня.
А еще у черепахи часть капустного листа
Я увел и не жалею. Совесть? НЕТ! Она чиста.
Вот сейчас доем свой ужин и залезу на диван.
Не смотри так! Я - ТЕМУДЖИН, а не зрительный обман.