В пучине жизни.

Чтобы нам стало хорошо,
Нам прежде будет больно.
После жары всегда свежо,
И люди все довольны.
 
Переживаний тьма у нас,
Бегут плохие мысли,
Но свет надежды не угас,
Верь в лучшее - не кисни.
 
Чтобы поправить свой недуг,
Пьёшь горькое лекарство.
И правду скажет только друг,
Жди от льстеца коварства.
 
Как равновесие найти?
Как успокоить душу?
Есть разные для нас пути.
Мой путь - сквозь штормы к суше.
 
В пучине жизни одинок.
Нет в испытаньях края.
В преодоленьи путь делёк:
Плыви, не утопая.