НЕРЮНГРИ

Вот как давно со мной это было
В 70 годах стройка века была
Мы город мечты строили в тайге
Мы молодыми приехали туда
Сибирь покорять, жили в палатке
И крепкие морозы, были в ту пору
Две печи в палатке топились
Нас от холода согревая такого
Туманные морозные стояли тогда
Техника не выдерживала, ломалась
При открытом небе не имея боксов
Ремонт мы вили, не смотря на мороз
И не кто, нам не сказал, оставьте её до весны
Мы знали тогда, нет другой такой на замену
И страху мы не поддались, и её мы восстановили
Копали котлованы, вели траншеи к домам
Мы строили город в холодной тайге
Город рос, и высотные дома подымались
Дороги и улицы мы проложили тогда
И мало того разрез нам строить пришлось
И мощная техника к нам пришла тогда
Бульдозера Кomatsu и экскаваторы Мarion
Вонзалась в мерзлую землю и в скалу
Лишь скрежет, метала, я слышал тогда
Скважины бурили по горизонту
И взрывали вечную мерзлую скалу
Экскаваторы грузил в машины её
Метры за метрами мы шли вглубь земли
До коксующийго угля наша цель дойти
И первый уголь нам пришлось грузить тогда
И уголь да срочно получила страна
И город Нерюнгри рос в холодной тайге
Все вспоминаю, это было как вчера
Когда то наша молодость там прошла
А сейчас эта техника стоит в музеи
Всем напоминает о тех временах…
(ненилин) +79870741749 Арефьев В Н