Менталитет

Выбросим из головы живые тела,замурованные в квадратурах комнат этого города,
представим безлюдные улицы,пропускавшие ветер в такие же пустые городские полости,
вообразим себе небо,с проступившим сквозь тонкий слой голубой пыли,космосом,
и видное невооруженным глазом межпланетное рандеву,сопровождаемое звездами.

Пусть электричество превратит капилляры улиц в гирлянду,сцепленную фонарями,
а пыльные тополи, дубы и берёзы станут хватать аквилон сухими кистями,
пусть впавшие глазницы домов отражают космическое фентези,рыжие дали,
и птицы взмывают вверх,покоряя иное пространство,как Юрий Гагарин.

Вообразим мир без людей в своей первозданной природе,не заполненный людом,
но застроенный всем,что смогли воссоздать скурпулезные руки
в прошлом времени,с бесконечностью вздернутой спутниками,
и дома без снующих начинок,ставшие намертво вросшими в землю моллюсками.

Сырые заасвальтированные сосуды города,усыпанные звездной пылью,
соединяющие между собой бетонные коробки,продуваемые ветром расхристанным.
Представим,как пытаясь заузурпировать холодные пустыри,городская флора вростает в них
и в скором времени топит пустые дома в смешении ветвей и листвы .

Представим новую эру,заполонившую планету организмами из сфер раскуроченных,
новую жизнь,пустившую корни в ржавые дебри цивилизации,
как агатовый трехсотмиллионно-летний Сириус ослепляет соседей Канопуса,
и Солнце, обливаясь лучистым медом,глумится над бесконечностью горизонта.
***

Морозный вечер.
Заиндевевший вид оконных стекол, 
объектов четкость слезит зрачок. 
Белесый пар гортани в профиль,в воздух. 
Скрипит балкон.
Оранжевая полоса
размазанного солнца красит 
на западе осколки облаков, 
и город,в ожидании ночи,тает 
от суммы,брошенных на плоскости углов. 

2012