За ежами

За ежами
Мы уходили гаражами,
Ползком по зелени травы,
Мы шли с Мухтаром за ежами,
Ловить ежей! Ежей живых!
В лесу сосново-земляничном
Крапивно-пижмовых полян
Ежей отыскивать привычно,
А как? Как нас учил Колян!
Спешили мы на каждый шорох,
Шерстя сплетенные кусты,
За каждый сук цеплялись шорты,
А псу мерещились коты.
Темнело, бурную охоту
Накрыл предательски туман.
Шла лошадь белая с работы.
Прости, не справились, Колян.