Третий глаз

Третий глаз
На картину М. Голубева "Бессонница"
 
 
 
Бизонь мне рогом изобилья
И открывай во мне на раз,
В борьбе со сном, в укор бессилью,
Зрачком налобным третий глаз.
 
Слепит луна свинцовым днищем -
Мы с ней по-братски "кто-кого",
Уж не мои ли пятки ищет
Пощекотать небесный свод?
 
По синякам твоих упрёков,
Что слеп и глуп к оправе слов,
Хожу босой, и сердце ёкать
Способно сумрачно и зло.
 
Ресниц надёргай для желаний.
Насупив брови, я поддат,
Ты зарулонь меня на плане
Вокруг бутылочки Мускат.