Безумие

Будто бы в пропасти, в самом низу,
К жизни без солнца пока не привык;
Крошится разум, как сломанный зуб.
Счастье, в стране отражений кривых.
 
Слышится голос неведомо чей,
Больно на ветер осенний похож.
Кажется мне, что во мраке ночей
Так ты меня за собою зовёшь.
 
Листья танцуют в лучах фонарей,
Самый красивый приникнет к окну,
И шелестит: «Приходи поскорей,
Не оставляй её больше одну»
 
Утром букетик возьму, столь цветной,
Как на прогалинке бабочек сонм,
И поспешу к ненаглядной, родной.
Призрачно-пуст и почти невесом.
 
Нежно на фото взгляну, а на нём
Купол небесный бездонно высок,
Лик твой на фоне, но он поделён
Чёрной полосочкой наискосок.