Обрывки прошлого, как осы, надо мной

Аудиозапись

Обрывки прошлого, как осы, надо мной
Кружат, ужалить норовя, да побольней.
Но я ж не лопну словно шарик надувной...
Ты только дна не баламуть души моей.
 
Молись над всяким, но никак не надо мной,
Судьбы порывистый удар меня не сшиб.
Ведь жизнь меня перекроила, как портной,
Штанишки старые вспоров, и снова сшив.
 
Порой блуждал почище выпи в камыше...
Но не боюсь я пасти адского котла.
Не воспылали зло и ненависть в душе,
Они б когда-нибудь сожгли меня дотла,
 
Священник, адом не пугай, мне повезло -
Ещё не время! И, клянусь, на склоне лет,
На смертном ложе, мне припомнится не зло,
А звезд, разбрызганных по небу, яркий свет.